Сирийский авантюризм: Россия доказала свое превосходство над США

Сирийский авантюризм: Россия доказала свое превосходство над США
8610
0

Россия и «ось сопротивления» Ближнего Востока смогли обуздать авантюризм американской администрации. В итоге победа в сирийской войне будет принадлежать России и Дамаску.

Россия и «ось сопротивления» Ближнего Востока смогли обуздать авантюризм американской администрации. В итоге победа в сирийской войне будет принадлежать России и Дамаску. Подробности сообщило британское информационное агентство Ar Rai Al Youm.

Журналист зарубежного издания Зияд Шлеот (Ziyad Shleot) считает, что ближневосточная «ось сопротивления» в лице России, Сирии, Ирана и шиитской союзной группировки «Хезболла» одерживает победу над террористами «Исламского государства»1 и «Джебхат Ан-Нусрой»1 в САР. А западный альянс на Ближнем Востоке, во главе с США и при поддержке Турции начинает испускать дух. Автор связывает поражение противников Башара Асада  с военным, политическим и идеологическими факторами.

Зияд Шлеот подчеркнул, что политико-идеологическая составляющая проигрыша Запада заключается в тех, кто стоит на стороне США и в мотивации их участия в войне. Америка и сторонники заговора против Дамаска заинтересованы в свержении Башара Асада для захвата ресурсов. А для проведения так называемой «революции» в САР, США, союзники из ОАЭ и монархий Персидского залива нанимали сектантов, наркоманов, убийц, заключенных и людей, агрессивно относящихся к идее прогресса арабского мира. По мнению журналиста, этот сброд не мог привести ни к чему продуктивному, а Вашингтон просто обманывал своих союзников. «Ось сопротивления» боролась за очевидные вещи – за суверенитет, безопасность родины и защиту многоконфессионального и многонационального государства.

Военная составляющая заключается в том, что на помощь Сирии пришла Россия, которая доказала всему миру, что является самой сильной страной в мире. Москва смогла обуздать авантюризм американской администрации, как при экс-президенте Бараке Обаме, так и при Дональде Трампе. Зияд Шлеот считает, что РФ положила конец господству Америки на Ближнем Востоке. В настоящее время Россия контролирует многие направления, и другие страны не могут действовать без ее разрешения.

Отметим, что победа Дамаска в сирийской войне связана еще с одним, но принципиально важным моментом. Москва является участником конфликта по официальной просьбе о помощи сирийских властей, которые разрешили размещение военного контингента и использование вооружений. На территории Сирии находятся различные военные объекты России: база в Латакии, в Тартусе.

РФ в полной мере может применять боевые самолеты воздушно-космических сил абсолютно на всей территории сирийского государства. Благодаря поддержке российской авиации удалось снять блокаду и освободить Алеппо, деблокировать Дейр-эз-Зор и нанести серьезный ущерб радикальным исламистам в их последнем оплоте – Абу-Кемале. При необходимости, Россия всегда может доставить дополнительные оружейные системы.

В свою очередь, США и коалиция действуют практически на правах интервентов, вынуждены воевать малыми группами, которые не в состоянии определить исход сражения. На данный момент, единственным способом поддержки оппозиции – является снабжение радикалов оружием. Однако в руки террористов не попадают «Абрамсы», F-35 или другие высокотехнологичные системы. «Джавелины», пулеметы, автоматы. Но что представляет собой поддержка винтовками M-16, а что Су-35, Ту-160 или Ту-95МС. Также не будем забывать, что РФ применяет «калибризированный» флот для уничтожения террористов и установления порядка в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт