Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Разоблачение Киева: Израиль не поддержит украинский национализм

Разоблачение Киева: Израиль не поддержит украинский национализм
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
951
0

Израильская газета «Гаарец» опубликовала материал, в котором разоблачило ложь киевских пропагандистов. Своей статьей израильское СМИ убило надежды Украины обелить «черные пятна» своей истории и националистов, превратив их в «толерантных националистов».

Израильская газета «Гаарец» опубликовала материал, в котором разоблачила ложь киевских пропагандистов. Своей статьей израильское СМИ убило надежды Украины обелить «черные пятна» своей истории и превратить националистов в «толерантных националистов». Подробности сообщило информационное издание «ПолитНавигатор».

«Гаарец» сообщает, что Украина предприняла попытку обелить свое неудобное прошлое, связанное с нацистами, расистами и антисемитами, причастными к Холокосту. Кроме того, киевские пропагандисты попытались оправдать бандеровцев, превратив их в «толерантных интернационалистов».

Так, в распространенной недавно институтом Вятровича памятке указывалось, что евреи добровольно вступали в повстанческую армию Украины и показывали себя отличными бойцами. В качестве примера сотрудники агитпропа указали Лейба-Ицко Иосифовича Добровского, который помогал писать листовки для УПА1. В итоге был сформирован миф, согласно которому евреи охотно служили плечом к плечу с украинскими коллаборационистами и националистами.

Однако израильская газета разрушила миф о Добровском. «Гаарец», ознакомившись с материалами дела еврейского солдата, рассказал, что Лейб-Ицко Иосифович Добровский на самом деле был военнослужащим Красной армии, который во время войны попал в плен к немецким фашистам. Там он сказал, что является украинцем, а потом и вовсе смог сбежать. Позднее солдат оказался на северо-западе Украины, где случайно встретился с местными украинскими националистами, которые были связаны с местной полицией и администрацией коллаборационистов, в том числе с городским головой, а впоследствии — членом УПА Николаем Крыжановским.

Добровский работал на УПА вынуждено и всеми силами скрывал свое еврейское происхождение, так как боялся фашистов, которые могут расправиться с его семьей. Ведь тот же Крыжановский прославился своей жестокостью по отношению к евреям. Материалы дела также показали, что на самом деле евреи не стремились вступать в УПА, а украинские коллаборационисты устраивали расправы над польским населением и насаживали враждебное отношение к русским, евреям и полякам.

В итоге «Гаарец» указал, что история с намеренным раздуванием мифа Добровского – не единственная. А украинскому обществу стоит переоценить ту информацию, которую им подают в СМИ, так как послемайданному социуму скармливают пропаганду, а не сообщают реальные факты.

 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт