Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

ВМС Украины не принял в строй бронекатера «Гюрза-М» из-за недоработок

ВМС Украины не принял в строй бронекатера «Гюрза-М» из-за недоработок
Фото: wikipedia.org - BalamoothKh/CC BY-SA 4.0
403
0
По результатам завершившихся сегодня 8-месячных испытаний новые украинские бронекатера проекта «Гюрза-М» не будут приняты в строй ВМС страны из-за выявленных многочисленных неполадок. Об этом говорится в статье одесского интернет-издания «Думская».
 
Испытания катеров проходили в Одесской затоке. По результатам ходовых тестов и стрельб в конструкции бронекатеров было обнаружено множество недоработок, из-за которых комиссия украинского морского флота была вынуждена отправить корабли обратно на завод  для исправления недочетов.
 
По информации издания, катерам уже присвоили названия — «Бердянск» и «Аккерман». Однако сейчас таблички с ними завесили материей. Бронекатера собирались на заводе «Ленинская кузня», бенефициаром которой является Петр Порошенко.
 
Эти малые сторожевые судна водоизмещением 50,7 тонн под руководством экипажа из пяти человек должны были нести службу в акватории Черного и Азовского морей, а также в водах Дуная. Катера вооружены пулеметом, гранатометом и 30-миллиметровой пушкой.
Автор: Василиса Алябьева
Комментарии