Эксперт раскрыл Украине глаза: миротворцы ООН в Донбассе в случае агрессивных действий ВСУ применят против них оружие

Эксперт раскрыл Украине глаза: миротворцы ООН в Донбассе в случае агрессивных действий ВСУ применят против них оружие
Фото: Новостное агентство "Харьков"
21473
0

Миротворцы ООН, если они все-таки будут введены на территорию Донбасса, не встанут на сторону ВСУ и не позволят им продолжать «беспредельничать».

Миротворцы ООН, если они все-таки будут введены на территорию Донбасса, не встанут на сторону ВСУ и не позволят им продолжать «беспредельничать». В случае агрессивных шагов Украины сотрудники миссии поставят их на место и будут пресекать любые противоправные действия как в отношении мирного населения, так и для собственной защиты.

Напомним, мировые лидеры несколько месяцев обсуждают предложение России ввести миротворцев ООН в Донбасс. При этом рассматривается вопрос о необходимости обеспечения их оружием для защиты своей безопасности.

Раскрыл глаза украинским деятелям на особенности подобных мероприятий эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игорь Тишкевич. То есть, отметил специалист, украинцам не удастся на плечах миротворцев «заехать» в неподконтрольные им территории со своими судами, полицией и другими порядками.

Он пояснил: любая миротворческая миссия – своеобразный ограничитель суверенитета конкретной страны. И если миротворцам придется применить оружие для своей защиты, то оно в случае необходимости, может быть направлено и на военнослужащих украинской армии.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт