18+

Трековый Porsche GT3 RS оснастят семиступенчатым «автоматом» PDK

Трековый Porsche GT3 RS оснастят семиступенчатым «автоматом» PDK
Фото: pixabay.com/PD
52
0

Компания Porsche, недавно представившая механическую коробку передач на обновленный спорткар GT3, сообщила, кто трековая вариация автомобиля получит семиступенчатую коробку «автомат» PDK с двойным сцеплением.

Компания Porsche, недавно представившая механическую коробку передач на обновленный спорткар GT3, сообщила, кто трековая вариация автомобиля получит семиступенчатую коробку «автомат» PDK с двойным сцеплением. Представители автоконцерна рассказали, что «механика» больше понравится любителям размеренной езды, чем поклонникам экстремальных скоростей.

Руководитель программы развития пояснил, что только автоматическая коробка передач может моментально реагировать на небольшие изменения в ходе гонок. Те, кто не любит трековые версии машин чаще интересуются «механикой», поскольку получают истинное наслаждение от управления своим автомобилем без «посредников», сообщает издание «OaNews». 

Также в Porsche добавили, что если бы машина вышла в «механике», то она бы не имела такого успеха  на рынке. Эксперты посчитали, что его доля составила бы всего 5% от общего числа проданных единиц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
ПолитЭксперт