18+

Военные источники: США и Израиль готовят радикалов-оппозиционеров для наступления на города Сирии

Военные источники: США и Израиль готовят радикалов-оппозиционеров для наступления на города Сирии
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
11951
0

Военная обстановка в Сирийской Арабской Республике получила неожиданный поворот, так как Израиль и США могут саботировать военную операцию ВКС РФ и правительственных сил САР против террористов.

Военная обстановка в Сирийской Арабской Республике получила неожиданный поворот, так как Израиль и США могут саботировать военную операцию ВКС РФ и правительственных сил САР против террористов. Подробности сообщило информационное издание ФАН.

Провинция Дейр-эз-Зор

Согласно имеющимся данным, полученным от военных источников в Сирии, представители международной коалиции во главе с США неофициально ведут переговоры с радикальными исламистами из группировки «Исламское государство»1 в Абу Кемале. Главной целью встречи западных военных и боевиков является переход оставшихся сил ИГ1 в состав СДС, которые поддерживаются Америкой. ФАН уточнил, что в случае успешно проведенных переговоров, последний оплот ИГ могут объявить регионом дружественных действий и бесполетной зоной.

Источник в Twitter (@Alkhabar_Agency) сообщил, что боевики ИГ могут перебросить в провинцию Дейр-эз-Зор несколько сотен солдат из иракского приграничного города Кусайба. В свою очередь, источник в Twitter (@watanisy) проинформировал, что правительственные силы Башара Асада успешно отразили атаку радикальных исламистов ИГ на участке трассы Эс-Сухне — Дейр-эз-Зор

Провинция Даръа

«Федеральное Агентство Новостей» со ссылкой на источник в Twitter (@QalaatAlMudiq) сообщило, что спецслужбы Соединенных Штатов Америки и Израиля продолжают подготовку радикалов-оппозиционеров из ССА для наступления на правительственные силы Сирии в поселениях Даръа, Хадер и Хафра. Начало военной операции будет зависеть от итогов военных действий САА по освобождению Абу-Кемаля от радикалов ИГ.

Израиль и США готовят сухопутный удар по Сирии

Фото: «Федеральное Агентство Новостей»

Провинция Эль-Кунейтра

Израильские спецслужбы поддерживают формирования боевиков из ССА и радикалов из «Джебхат Ан-Нусры»1. На данный момент известно, что указанные вооруженные формирования, располагающиеся в районе Голанских высот, могут начать военную операцию по атаке Дамаска. Также известно, что в ходе наступления, боевики могут напасть на следующий ряд населенных пунктов: Хан-Димас, Эд-Драидж, Бадда, Хурейра, Катана и Меззе. Совокупность полученных сведений позволяет сделать предположение, что в будущем США и Израиль могут совершить сухопутный удар по Сирии.

Отметим, «Демократические силы Сирии» (СДС) – военизированная оппозиция курдов, поддерживаемая США, Великобританией и Францией. На данный момент курды незаконно занимают северные территории САР и также незаконно контролируют нефтегазовые месторождения на восточном берегу Евфрата. Удержание залежей углеводородов происходит при участии западных стран. Поддержка курдских радикалов иностранными военными силами – это интервенция Запада. Военные эксперты считают, Дамаск должен отреагировать на агрессию курдов также, как и Ирак. Кроме того, правительственные силы Башара Асада имеют полное право уничтожить курдских агрессоров и вернуть под свой контроль нефтегазовые месторождения. Военная операция САА особенно актуальна на фоне возможного удара США и Израиля по Сирии, а также в контексте формирования «спящих ячеек» террористов ИГ и «Ан-Нусры» в составе курдских сил.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас