«Это неизбежно»: глава Американской торговой палаты заявил, что «ошибки» США приведут к отмене санкций

«Это неизбежно»: глава Американской торговой палаты заявил, что «ошибки» США приведут к отмене санкций
Фото: gazprom.ru/ Пресс-служба ОАО "Газпром"
11951
0

Санкции бесполезны. Газопровод «Северный поток-2» так или иначе будет построен – США не смогут помешать Москве.

Вводя санкции против России, Вашингтон допустил несколько стратегических ошибок. Они привели к выходу Евросоюза из-под контроля США и сделали его более самостоятельным. В конечном итоге это приведет к тому, что Брюссель отменит санкции в ближайшем будущем. Такое мнение высказал в интервью Die Welt глава Американской Торговой палаты Алексис Родзянко.

Экономист не сомневается, главная причина введения санкций – элементарная боязнь США газовой конкуренции с Россией. Но желаемого результата ограничения в отношении России не принесли Вашингтону. Газопровод «Северный поток-2» так или иначе будет построен – США не смогут помешать Москве. И многие бизнесмены, как американские, так и европейские, отметил Родзянко, с ним полностью согласны.

«Это неизбежно»: глава Американской торговой палаты заявил, что «ошибки» США приведут к отмене санкций

Крупнейший нефтехимический комплекс России (ООО «Газпром нефтехим Салават»)

Фото: gazprom.ru/ Пресс-служба ОАО «Газпром»

По большому счету, новый санкционный закон, принятый в августе, вообще направлен против всех: против России, Европы и, как ни странно, Дональда Трампа. При этом ЕС «задели непреднамеренно». В первую очередь, авторы законопроекта хотели ограничить Трампа в стремлении проведения независимой политики в отношении России. И это удалось – новая норма запрещает главе государства самостоятельно отменять антироссийские санкции.

Боязнь газовой конкуренции, подчеркнул Родзянко, это очень наивная политика и главная «ошибка» США. Санкции «вбили клин» в отношениях США и ЕС, что привело к обретению последним самостоятельности. А это приведет к тому, что Брюссель может начать договариваться с Москвой и отменит «черные списки» в ближайшем будущем.

 

 

gazprom.ru

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт