Большая «охота» США: СМИ рассказали, что Пентагон начал по всему миру скупать военные тайны России

Большая «охота» США: СМИ рассказали, что Пентагон начал по всему миру скупать военные тайны России
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
25971
0

Американские эксперты после всех этих событий констатировали, что Пентагон не владеет такими стратегиями и технологиями, какие есть у России.

Пентагон объявил большую «охоту» за военными тайнами России. Об этом, как сообщает «Свободная пресса», стало известно из публикации французского издания Intelligence online. Аналитики отмечают, что в военном ведомстве США поняли, что слишком отстали от потенциала России.

Первый шок американцы испытали в 2014 году в Крыму, когда Черноморский флот РФ на дал ВМФ США занять военную базу в Севастополе. Затем в Сирии Россия показала, насколько эффективны самолеты ВКС РФ, громившие террористов ИГ1. А маленькие корабли способны издалека – из акватории Каспийского моря - громить их позиции высокоточными крылатыми ракетами.

Учения «Запад-2017», прошедшие на территории РФ и соседней Белоруссии, вообще, по выражению командующего американскими войсками в Европе генерала Бена Ходжеса, «бросили в холодный пот» руководство Пентагона. Американские эксперты после всех этих событий констатировали, что Пентагон не владеет такими стратегиями и технологиями.

Поэтому было принято решение эти технологии скопировать, а для этого – купит. Как пишет французское издание, самый ценный поставщик техники для изучения специалистами Пентагона – Украина. За последнее время она продала США два самолета Су-27. И, к слову, машина была замечена недавно в Неваде во время учебного боя с F-16. То есть, американцы хотят не только посмотреть, что там внутри у российской техники, но и научиться ей эффективно противодействовать.

В Малайзии же США нацелены на поставленные ранее истребители Су-30 МКМ, в Турции – на противоракетные системы С-400. Как отмечает издание, это должно быть для американцев унизительно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт