18+

«Как такое может быть»: украинский морпех пожаловался на жителей Донбасса, передающих координаты ВСУ ополченцам

«Как такое может быть»: украинский морпех пожаловался на жителей Донбасса, передающих координаты ВСУ ополченцам
«Как такое может быть»: украинский морпех пожаловался на жителей Донбасса, передающих координаты ВСУ ополченцам / flickr.com/ ministryofdefenceua
63657
0

Жители «освобожденного» военными ВСУ Донбасса не ценят «подвигов» украинских силовиков и действуют в интересах ополчения.

Половина граждан Донбасса, которые живут на территории, подконтрольной Киеву, очень лояльно настроены по отношению к ополченцам ДНР и ЛНР, и несколько недолюбливают военных Украины, позиции которых располагаются вдоль всей линии разграничения. Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» рассказал командир 36-й отдельной бригады морской пехоты полковник Дмитрий Делятицкий.

Раньше украинский офицер служил в Крыму, но после событий 2014 года его подразделение направили в Донбасс, где он провел более трех лет. И за это время заметил, что местных жителей не слишком-то радует присутствие украинских военных. Более всего, признался Делятицкий, его удручает тот факт, что жители «освобожденного» военными ВСУ Донбасса не ценят «подвигов» украинских силовиков и действуют в интересах ополчения. Так, на его памяти есть множество случаев, когда мирные граждане передавали координаты подразделений сил так называемой «АТО» военным ДНР и ЛНР.

Делятицкий считает, что в этом, прежде всего, виновато правительство, которое не предпринимает ничего для того, чтобы провести тщательную разъяснительную работу среди населения.

Ранее «Политэксперт» не раз рассказывал о том, что военные Украины в Донбассе промышляют грабежом и мародерством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт