18+

Тимошенко: на Украине обеднели даже воры

Тимошенко: на Украине обеднели даже воры
Фото: ba.org.ua/ Пресс-центр партии "Батькивщина"
5857
0

Украина стала настолько нищей страной, что даже воры, основной доход которым приносят бытовые кражи и грабежи, оказались практически у черты бедности.

 Показательны в этом смысле случаи, когда во время квартирных краж у простых украинцев не оказывается дома ничего, то есть воры выносят все подряд. Об этом заявила депутат Верховной Рады, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает «ПолитНавигатор».

Впрочем, отметила Тимошенко, в этом есть и вторая сторона. Государство не справляется со своей основной функцией – защитой населения. Человек должен знать, что где бы он не находился, куда бы не уехал, он должен осознавать, что в любое время в родной стране и за ее пределами он будет защищен, а также в сохранности будет его имущество.

Сегодняшний украинец уезжает в командировку, в гости, оставляет квартиру, а по приезде обнаруживает, что его жилье обворовали «самым брутальным» образом. Выносят воры все, даже то, что еще несколько месяцев назад и не являлось ценностью. Но сегодня, заключила Тимошенко, Украина настолько обнищала, что даже самые обычные вещи сегодня являются предметом роскоши.

Ранее киевский политолог Руслан Бортник заявил, что на Украине начался голод.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт