Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Башар Асад рассказал о двойной игре США в Сирии

Башар Асад рассказал о двойной игре США в Сирии
Фото: facebook.com/@Bashar.Al.Assad
25194
0

Президент Сирии Башар Асад в интервью австралийскому телерадиоканалу SBS рассказал о двойных стандартах западных правительств по отношению к Дамаску.

Они атакуют нас на политическом уровне, затем посылают представителей с целью тайно договориться с нами, особенно агентов спецслужб. Кстати, и Ваше [австралийское] правительство тоже.

Асад утверждает, что западные страны всегда говорят и делают только так, как это выгодно США.

Они не хотят расстраивать Соединённые Штаты. В общем-то, большинство западных представителей повторяют то, что хотят от них слышать США. Такова действительность.

Наша армия борется против террористов, наше правительство борется против террористов, целые державы — против террористов. Если называете нашу войну против терроризма массовой резнёй, это очень спорный вопрос.

Башар Асад также выразился по поводу иностранцев, прибывающих из-за границы для участия в боевых действиях:

Если иноземцы въезжают в страну без разрешения правительства, это незаконно. Хотят они сражаться на стороне террористов или чьей-либо ещё, неважно. Это незаконно, вот что мы можем сказать.

Президент позитивно выразился о поддержке Сирии в нелёгкие для неё времена со стороны союзников — России и Ирана. По словам Асада, борьба с терроризмом необходима для стабильности и безопасности всего мира, и союзники это понимают.

На вопросы о предстоящих президентских выборах в США и о прошедшем Brexit-референдуме в Великобритании Башар Асад ответил, что не интересуется политикой других государств, так как озабочен в первую очередь обстановкой внутри своей страны.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...