18+

«Сухой» взмыл в небо: «Ямал» получила новейший «Суперджет-100»

«Сухой» взмыл в небо: «Ямал» получила новейший «Суперджет-100»
Фото: wikipedia.org -Anton Bannikov/GFDL
1767
0

Российская авиакомпания «Ямал» получила в свое владение и распоряжение новый ближнемагистральный пассажирский лайнер «Сухой Суперджет 100» отечественного производства.

Российская авиакомпания «Ямал» получила в свое владение и распоряжение новый ближнемагистральный пассажирский лайнер «Сухой Суперджет 100» отечественного производства. Подробности сообщил  информационный портал «Сделаноунас»

Согласно имеющимся данным, воздушный лайнер с заводским номером «95131» и регистрационным номером RA-89081 взмыл в небо и совершил перелет на авиационную базу транспортного перевозчика в столице России - в московском «Домодедово».

Информационный портал уточнил, что к концу 2017 года «Ямал» от Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) тринадцать таких летательных аппаратов согласно заключенному соглашению на форму «Транспортная неделя-2016». На данный момент авиаперевозчик получил семь «Суперджетов». Ожидается поступление еще шести машин.

Напомним, «Суперджет-100» - ближнемагистральный пассажирский двухмоторный лайнер, который построило авиастроительное предприятие «Гражданские самолеты Сухого». Воздушное судно изготовлено с высокой долей применения композитных материалов. На летательных аппаратах установлены двигатели  SaM146.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт