СМИ уволили Астахова с должности за «роковой вопрос»

СМИ уволили Астахова с должности за «роковой вопрос»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
4807
0

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал о том, что будет с Астаховым после «рокового вопроса».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал о том, что будет с Астаховым после «рокового вопроса».

Слухи о том, что уполномоченный по правам детей при президенте РФ Дмитрий Астахов будет снят с должности, стали расходиться в сети после того, как политик задал девочке из карельского лагеря скандальный вопрос.

Он спросил чудом выжившего ребенка: «Как поплавали?». Эта фраза была вырвана из контекста, СМИ преподнесли ее так, будто Астахов задал вопрос, касательно самой трагедии на Сямозере. Однако политик вел долгую беседу с девочками. Он спрашивал о том, как проходил отдых, сколько раз они посещали лагерь.  

После того как видео распространилось в сети, инцидент вызвал большой резонанс в обществе. Многие выступили против его кандидатуры на должности уполномоченного по правам детей.

Астахову пришлось написать оправдательную статью, в которой он рассказал, что эта фраза ни каким образом не касается трагедии, а наоборот, он пытался найти подход к выжившим девочкам, чтобы выяснить подробности происшествия.

Даже несмотря на такое разъяснение ситуации, к президенту РФ поступали просьбы снять с должности Астахова. После этого в сети появились сообщения о том, что политик уходит отпуск, а затем увольняется.

Сегодня Песков решил разъяснить ситуацию, чтобы избежать каких-либо расхождений с правдой. Он сообщил, что Путин не подписывал указ об отстранении от должности Астахова. Политик продолжит работать без каких-либо кадровых изменений.

Песков уточнил, что на место уполномоченного по правам детей не планируется подбор других кандидатур.
Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт