18+

Техасский стрелок, убивший 26 человек в церкви, оказался бывшим рядовым ВВС

Техасский стрелок, убивший 26 человек в церкви, оказался бывшим рядовым ВВС
Фото: pixabay.com/PD
1283
0

Выяснилось, что стрелок из Техаса, убивший 26 человек на церковной службе, до 2014 года служил в рядах ВВС США.

Напомним, что инцидент со стрельбой в баптистской церкви случился в поселении Сазерленд-Спрингс, находящемся в 20 километрах от города Сан-Антонио штата Техас.

Около 11 часов по местному времени неизвестный мужчина в военной открыл огонь по церкви, а после проник внутрь здания и расстрелял находившихся там прихожан. Огонь преступник вел из винтовки Ruger AR. В результате нападения в самой церкви погибли 23 человека. Имеются данные о гибели малолетнего ребенка, 14-летней дочери местного священника и беременной женщины. За пределами церкви мужчина убил ещё двоих и ранил одного местного жителя, который позже скончался в больнице. По неподтвержденной информации этот гражданин пытался оказать сопротивление убийце и открыл по нему ответный огонь. Стрелок пытался скрыться от полиции на автомобиле, в нем позднее и было обнаружено его тело. Версии о смерти злоумышленника разнятся. 

Американские полицейские установили личность убийцы - 26-летний белый гражданин США  Девин Патрик Келли. Связь Келли с террористическим организациями не установлена. В машине убийцы нашли еще несколько единиц огнестрельного оружия, проводятся обыски в его доме. Информации о мотивах преступника пока нет. Выяснилось, что в период с 2010 по 2014 год проходил службу в рядах ВВС США. Был в звании рядового, но позже был вынужден оставить службу по решению трибунала. Совершенный Келли проступок пока не разглашается. Ведется дознание среди людей, которые знали злоумышленника, изучается его деятельность в социальных сетях.

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
ПолитЭксперт