Маскировка раскрыта: ополчение ЛДНР разгромило огромную колонну ВСУ с танками и БМП

Маскировка раскрыта: ополчение ЛДНР разгромило огромную колонну ВСУ с танками и БМП
Фото: facebook.com - Генеральный штаб ВСУ
302512
0

Украинская армия провела неудачную операцию по созданию военного перевеса возле Донецка и на Светлодарской дуге. Силы ВСУ были рассекречены и уничтожены.

Украинская армия провела неудачную операцию по созданию военного перевеса возле Донецка и на Светлодарской дуге. Силы ВСУ были рассекречены и уничтожены. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Военный корреспондент из Донецка Марина Харькова  проинформировала, что украинские вооруженные силы за последние двенадцать дней предпринимали множественные попытки тайно пополнить свою группировку около Донецка и на Светлодарской дуге военной техникой. В планы ВСУ входило создание численного и огневого перевеса в обозначенных регионах.

Крупные операции по перемещению военных сил и техники были замаскированы под обыкновенную ротацию. Однако военкор Харькова уверена, что передислокация сил ВСУ велась для того, чтобы изменить линию фронта и создать новые плацдармы для наступления на позиции ополченцев Донбасса.

Однако перемещение сил ВСУ было замечено. И когда украинские военнослужащие пытались пройти огромной колонной из 57 машин (БМП, грузовики с пехотой, танки, топливозаправщики) близко к фронту, то были уничтожены. Мария Харькова, сохраняя военную тайну, отметила, что место и время ликвидации вражеских сил, а также количество уничтоженной техники - известны, но на некоторое время эта информация будет засекречена.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт