18+

Порошенко и Тиллерсон обсудили дальнейшие шаги для развертывания миссии ООН в Донбассе

Порошенко и Тиллерсон обсудили дальнейшие шаги для развертывания миссии ООН в Донбассе
Порошенко и Тиллерсон обсудили дальнейшие шаги для развертывания миссии ООН в Донбассе / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
877
0

Президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с госсекретарем Рексом Тиллерсоном дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН в Донбассе.

Стали известны подробности телефонного разговора, состоявшегося 4 ноября, между главой Государственного департамента Соединенных Штатов Реском Тиллерсоном и президентом Украины Петром Порошенко.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте украинского лидера, основными темами разговора между двумя политическими деятелями стали меры санкционного давления на Россию со стороны Запада и развертывание международной миссии Организации Объединенных Наций на востоке страны.

В тексте документа говорится, что Порошенко отметил важность «лидерского подхода Вашингтона» в вопросе, касающемся ограничительных мер против Москвы. Стороны уделили особое внимание сотрудничеству между Украиной и США по линии стратегического партнерства. Также обсуждались вопросы о дальнейших шагах, которые могут поспособствовать отправке миротворцев ООН в Донбасс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт