18+

День народного единства: создатели мультсериала «Вежливые русские» заглянули в историю праздника

День народного единства: создатели мультсериала «Вежливые русские» заглянули в историю праздника
Фото: - wikipedia.org  /  Peter Zelizňák

Сегодня, 4 ноября, на территории России отмечают День народного единства. Создатели мультсериала «Вежливые русские» заглянули в историю праздника.

Сегодня, 4 ноября, на территории России отмечают День народного единства. Праздник был установлен в память о событиях, происходящих в 1612 году, когда столица наконец-то была освобождена от польских интровертов.

Вереница трагических обстоятельств случилась в России на рубеже XVI-XVII веков. В историю этот период вошел под названием Смутное время, которое было вызвано неблагоприятной ситуацией в стране из-за голода и иностранным вторжением. Русский народ не мог терпеть нападки со стороны и встал на защиту родины по призыву патриарха Гермона, погибшего от рук поляков.

После чего было создано Народное ополчение для освобождения страны. Под знаменами Минина и Пожарского собралось огромное войско для освобождения своих земель от иноземных захватчиков. Именно 4 ноября был штурмом взят Китай-город, после этого поляков навсегда изгнали с земли Русской.

Тяжелая победа послужила мощным толчком для возрождения российского государства. Воины народного ополчения еще тогда продемонстрировали настоящий пример героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от того, кто где родился, какую религию исповедует и имеет положение в обществе.

Создатели мульсериала «Вежливые русские» ко Дню народного единства выпустили новую серию, в которой они показали, что русский народ в начале 16 века был сбит пути разными лжеправителями, но только объединившись, они смогли искоренить зло из страны под руководством Нижегородских ополченцев. Поэтому раньше, как и сейчас всегда необходимо верить только «своим, а не липовым». Ведь сила русского народа в его единстве.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru