Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В РЖД рассказали, почему приостановлена продажа билетов в плацкарт и общие вагоны на 2018 год

В РЖД рассказали, почему приостановлена продажа билетов в плацкарт и общие вагоны на 2018 год
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
3163
0

ОАО «Российские железные дороги» приостановило продажу билетов в плацкартные и общие вагоны отправлением с 1-го января 2018-го года в связи с отсутствием утвержденных тарифов на билеты данной категории.

Представители компании «Российские железные дороги» рассказали о причинах решения руководства корпорации приостановить реализацию билетов на поезда дальнего следования с отправлением с 1 января 2018 года. Напомним, что данные меры касаются поездов дальнего сообщения с плацкартными и общими вагонами, кроме скоростных и «Сапсанов».

Это произошло в результате того, что заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Александр Редько озвучил инициативу о снижении тарифного плана на дальние пассажирские перевозки на 10%, однако по состоянию на 3 ноября регулятор не принял решение.

Отмечается, что в Минтрансе и  Минэкономразвитии выступили против подобных мер. Чтобы урегулировать этот вопрос, стороны договорились о переносе обсуждения этой ситуации до очередного совещания в Правительстве РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт