18+

Эксперт о планировавшихся беспорядках «Артподготовки»: организаторы те же, что и на Майдане

Эксперт о планировавшихся беспорядках «Артподготовки»: организаторы те же, что и на Майдане
Фото: pixabay.com-CC0 Creative Commons
2516
0

Сегодня сотрудники ФСБ задержали членов группировки «Артподготовка», которая ранее была признана экстремистской решением суда.

Сегодня сотрудники ФСБ задержали членов группировки «Артподготовка»*, которая ранее была признана экстремистской решением суда.

Как стало известно, в День народного единства, 4 и 5 ноября, члены ячейки планировали провести массовые поджоги административных зданий, нападения на сотрудников полиции, и даже метили на проведение полномасштабной революции. При этом, во главе организации стоит Вячеслав Мальцев, в отношении которого уже запущен судебный процесс за призывы к экстремизму.

Издание «Политэксперт» связалось с директором «Института политических исследований», доверенным лицом президента РФ и кандидатом политических наук Сергеем Марковым, чтобы узнать, с какой целью организация решила действовать во время праздника и какую цель перед собой ставили их руководители.

«По всей видимости, это правые националисты, которые находятся в связке с украинскими радикалами и связаны с западными спецслужбами. То есть организаторы те же, что и у киевского Майдана».

Напомним, что призывы осуществлять революционную деятельность среди членов экстремистской группировки звучали во всех городах миллиоников, и спецслужбам удалось предотвратить беспорядки благодаря работе под прикрытием.

* — экстремистская организация, запрещенная в РФ

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт