Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Индийский полицейский повесился дома, демонстрируя жене смертную казнь

Индийский полицейский повесился дома, демонстрируя жене смертную казнь
Фото: politexpert.net
6589
0

Если ты полицейский в Индии, то должен знать все уставы и правила своей службы. Должен хорошо разбираться в наказаниях и способах и методах их применения. Эталонным служителем закона в Индии стал Говинд Баладжи Девде, который чуть не повесился во время демонстрации применения высшей меры наказания над индийскими преступниками.

Все случилось спонтанно и это можно смело приписывать к «премии Дарвина». Жена стража порядка попросила своего супруга натянуть на кухне пластиковый шнур, на котором она собиралась развесить белье, просушить которое на улице стало невозможным из-за сезона муссонов. Полицейский решил использовать сложившуюся ситуацию с пользой и продемонстрировать жене то, как вешают приговоренных к казни. Он все сделал по канону, по правилам: забрался на табурет, накинул себе на шею петлю из пластикового шнура, второй конец закрепил на потолке, натянул на свою голову мешок, но в один момент табурет выскользнул у него из под ног и мужчина оказался в петле.

Супруга, разумеется, запаниковала, начала звать на помощь, но прежде чем кто-либо из соседей успел прибежать, прошло довольно много времени. Шнур все-таки перерезали, Говинда вынули из петли, но уже в предсмертном состоянии. Потерпевшего успели доставить в госпиталь, но до сих пор его состояние оценивается как критическое.

В Индии повешение считается главным методом смертной казни, однако, возможен расстрел, если приговор выносится военным трибуналом. Но, не смотря на тот факт, что в стране ежегодно выносится десятки смертных приговоров, в действие они не приводятся, а заменяются на пожизненное заключение под стражу. Так, например, с 2000 года были вынесены около двух тысяч смертных приговоров, однако, в действие привели лишь четыре.

 
Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...