18+

Глава Apple не увидел проблемы в размещении политической рекламы в социальных сетях

Глава Apple не увидел проблемы в размещении политической рекламы в социальных сетях

Глава американской компании Apple Тим Кук, комментируя слушания в США о якобы «вмешательстве РФ» в выборы президента в 2016 году заявил о серьёзной проблеме, с которой могут столкнуться пользователи соцсетей.

Глава американской компании Apple Тим Кук, комментируя слушания в США о якобы «вмешательстве РФ» в выборы президента в 2016 году, заявил о серьёзной проблеме, с которой могут столкнуться пользователи соцсетей. Соответствующая информация была предоставлена порталом «Экономика Сегодня».

Кук заявляет, что одной из самых серьёзных проблем остается манипулирование сознанием человека. По словам главы Apple, в настоящее время многие используют такие инструменты для подделки больших объемов информации. Именно так, по мнению Кука, идет воздействие на подсознание людей, а проблема размещения политической рекламы в Сети является лишь 1% от общего числа трудностей, отметил глава Apple.

Кук также заявил, что он хотел бы лично присутствовать на слушаниях в Конгрессе, так как он считает, что использование некоторых технологий зависит исключительно от их разработчиков и конечного пользователя.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru