Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Смертельная схватка» на Украине: Аваков нанесет сокрушающий удар Порошенко

«Смертельная схватка» на Украине: Аваков нанесет сокрушающий удар Порошенко
Фото: Иллюстрация - Новостное агентство "Харьков"
3028
0

Ссора президента Украины Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова набирает обороты. Есть основания полагать, что в скором времени между двумя политиками начнется «смертельная схватка».

Ссора президента Украины Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова набирает обороты. Есть основания полагать, что в скором времени между двумя политиками начнется «смертельная схватка». Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Источник в администрации президента Украины сообщил в интервью изданию «Страна», что задержание сына главы МВД Александра Авакова никак не связано с Петром Порошенко. По мнению АП Украины, к провокации против министра внутренних дел могут быть причастны США или вовсе команда грузинского политика Михаила Саакашвили. Также источник выразил мнение, что на Авакова могло оказать давление НАБУ, которое является не совсем самостоятельным органом.

В свою очередь, близкий к главе МВД народный депутат Княжицкий имеет другую точку зрения на сложившийся конфликт. По мнению политика, нельзя принимать во внимание аргументы АП о НАБУ и САП из-за собственной информированности, а атаку на Авакова подготовил Порошенко.

Однако источник в силовых структурах Украины заявил  в интервью изданию «Страна», что сам украинский президент ничего не делал, но активно подстрекал к проведению провокации США.

Представитель спецслужб рассказал, что окружение Порошенко тратит много усилий на доказывание того, что Аваков – угроза национальной безопасности Украины, так как он готовит государственный переворот. Примечательно, что сами американцы и сами не доверяют главе МВД. Особенно в контексте наличия информации о связях министра с различными радикальными националистическими группировками.

Команда на дискредитацию Арсена Авакова могла поступить из Вашингтона, считает анонимный представитель спецслужб. При этом арест сына – только начало, так как у министра еще есть партнер по бизнесу Котвицкий и сторонники в «Народном фронте».

В завершение собеседник издания отметил, что в скором времени на Украине могут начаться интересные события, так как политики вступят в противостояние. Порошенко пускай и делает вид, что не причастен к провокации, но скрыть расправу чужими руками он не может.

А устранить главу МВД он захочет в любом случае, так как видит в нем «грандиозную опасность». Аваков уже понял ситуацию и будет ждать ошибки президента, чтобы нанести свой сокрушающий удар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт