Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Майкл Бом не выдержал оскорблений: несут глупости и ахинею

Майкл Бом не выдержал оскорблений: несут глупости и ахинею
Фото: facebook.com - michael.bohm.52438
37595
0

Известный американский политический обозреватель и журналист Майкл Бом опубликовал на своей странице Facebook запись, в которой ответил российским шоуменам на оскорбления и неудачные шутки.

Известный американский политический обозреватель и журналист Майкл Бом опубликовал на своей странице Facebook запись, в которой ответил российским шоуменам на оскорбления и неудачные шутки. У гостя из США «накипело».

Майкл Бом напомнил, что ранее в политической программе «Особое мнение» известный историк Николай Сванидзе озвучил оскорбительную фразу касательно профессиональной компетенции американского журналиста.

Сванидзе, отвечая на шутку ведущей Ксении Лариной о том, что Россия выгонит Бома в рамках санкционной борьбы с США, заявил, что этого не стоит бояться, так как американский гость – не журналист, а «страховой агент западного влияния».

В ответ на эту реплику Майкл Бом написал, что он компетентный специалист и может подтвердить это наличием кандидатской степени, полученной в Колумбийском университете на факультете журналистики и международных отношений. Также Бом подчеркнул, что после обучения, он работал журналистом и редактором семь долгих лет в издании The Moscow Times». Кроме того, есть опыт работы в «Московском комсомольце» и в «Эхо Москвы». Американец напомнил, что на его счету более 400 аналитических статей, а также значительный опыт выступления на различных политических шоу.

Бом пояснил, что шутки о его работе в страховой отрасли не уместны, так как многие желтые СМИ и журналисты недоговаривают некоторые важные нюансы.

«Да, в начале моей карьеры я действительно работал в страховом секторе – но только не «страховым агентом», который звучит уж очень пренебрежительно, а топ-менеджером в известной американской и потом немецкой страховых компаниях», - подчеркнул американский журналист.

По мнению американского гостя, сравнение его с простым агентом равносильно тому, что директора крупного ЧОПа назовут обычным охранником, поднимающим шлагбаум. Поэтому все обвинения о его непрофессионализме – это ахинея и глупости, считает Бом.

В завершение журналист и США напомнил, что многие российские шоумены и «работники пера» до прихода в журналистику работали в других отраслях. Например, сам Сванидзе был историком, Соловьев занимался бизнесом в 90-ых годах, Ксения Ларина была актрисой, а Максим Шевченко закончил авиастроительный институт и занимался преподаванием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт