Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ссора на «повышенных тонах»: Аваков «в грубой форме» отказал Порошенко

Ссора на «повышенных тонах»: Аваков «в грубой форме» отказал Порошенко
Фото: Иллюстрация - Новостное агентство "Харьков"
3867
0

В высших эшелонах киевской власти произошла ссора высокопоставленных чиновников, которая может означать раскол в политической элите Украины.

В высших эшелонах киевской власти произошла ссора высокопоставленных чиновников, которая может означать раскол в политической элите Украины. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Согласно имеющимся данным в СМИ, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пришел с претензиями к украинскому президенту Петру Порошенко. По мнению главы МВД,  гарант имеет прямое отношение к задержанию его сына - Александра Авакова.

Как сообщил информационный портал Liga.net, разговор двух политиков шел на «повышенных тонах», Арсен Аваков требовал объяснений по сложившейся ситуации. В свою очередь, Петр Порошенко выступил с возражениями и заявил, что не имеет никакого отношения к произошедшему инциденту.

Более того, президент Украины считает, что задержание Александра – это провокация, а ситуация возмутительна. Источники из окружения Авакова в Министерстве внутренних дел сообщили, что ссора с главой Украины привела к последствиям – министр «в грубой форме и наотрез» отказался осуществить силовой разгон митингующих у Верховной Рады.

Примечательно, что в окружении Порошенко отрицают просьбу президента к Авакову о разгоне толпы. Политики уверены, что гарант попросил министра внутренних дел просто выполнить свою работу.  

Напомним, несколько дней назад НАБУ задержало экс-министра внутренних дел Украины и еще двух человек по подозрению в растрате 520 000 долларов во время закупки МВД рюкзаков в 2015 году. Позднее выяснилось, что среди задержанных оказался сын Авакова – Александр Аваков. По мнению действующего главы МВД, арест родственника – это политическая акция, направленная на его дискредитацию, как министра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт