Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: решение Авакова снять охрану Верховной рады – намеренная постановка «под удар» Порошенко

Эксперт: решение Авакова снять охрану Верховной рады – намеренная постановка «под удар» Порошенко
Фото: Новостное агентство "Харьков"
1234
0

Игра главы МВД заключается в том, чтобы снять с себя любую ответственность за дальнейшие события, которые могут произойти у стен Верховной Рады.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что отзывает охрану Верховной Рады, где митингующие продолжают требовать импичмента президента страны Петра Порошенко. По мнению политолога Олега Бондаренко, это решение призвано поставить под удар главу государства.

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik отметил, что Аваков находится между двумя политиками – Петром Порошенко и Михаилом Саакашвили, который и является одним из организаторов протестной акции. Игра главы МВД заключается в том, чтобы снять с себя любую ответственность за дальнейшие события, которые могут произойти у стен Верховной Рады.

По сути, Аваков дает «пас» Саакашвили. Ведь убирая охрану правительственных зданий, он как бы «приглашает в гости» к президенту и депутатам манифестантов, среди которых сплошь и рядом «ветераны АТО», радикалы «Правого сектора»1 и представители других полубандитских формирований. Бондаренко отметил, что таким образом Аваков намеренно ставит под удар президента. Стоит отметить, что ранее Саакашвили довольно язвительно прокомментировал решение Авакова убрать из правительственного квартала правоохранителей.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт