18+

Ищенко: Порошенко больше не нравится США, но очередной госпереворот им не нужен

Ищенко: Порошенко больше не нравится США, но очередной госпереворот им не нужен
751
0

США хотят сменить Порошенко на посту президента. Однако не желают делать это силовым путем.

Визит спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера на Украину и его встреча с президентом страны Петром Порошенко были строго засекречены. Когда политическая «звезда» такого масштаба собирается посетить Незалежную, ее СМИ тиражируют сообщения о высоком визите. А в этот раз все было очень тихо. Информация о приезде Волкера в Киев появилась только 21 октября, ее запустил в СМИ неизвестный источник, он-то и сообщил, что визит этот незапланированный, пишет политолог Ростислав Ищенко.

По его мнению, если бы не этот информационный «прокол», то о визите Волкера на Украину вообще могли бы не узнать широкие массы. Это похоже на то, что представитель Госдепа вообще хотел скрыть свое пребывание в украинской столице. И это происходило на фоне беспорядков в правительственном квартале. О чем говорили Порошенко и Волкер, тоже неизвестно.

Ясно одно, пишет Ищенко для радио Sputnik, силы, выведенные под стены Рады и другихз правительственных зданий в Киеве, нужны были лишь для устрашения, но ни в коем случае не должен был быть запущен в дело. Однако Порошенко начал требовать от МВД разгона манифестантов, а СБУ и прокуратура по распоряжению Порошенко попытали давить на скрытых спонсоров протестов, угрожая им.

Но США этого не нужно было. Они хотят сменить Порошенко на посту президента. Однако не желают делать это силовым путем, то есть, госпереворот им не нужен, поскольку еще одна силовая операция снимет с таким трудом созданную легитимность нынешней власти, уверен политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт