18+

Военный эксперт прокомментировал призыв Тиллерсона к неограниченному применению сил против боевиков

Военный эксперт прокомментировал призыв Тиллерсона к неограниченному применению сил против боевиков
Военный эксперт прокомментировал призыв Тиллерсона к неограниченному применению сил против боевиков / flickr.com / МИД России
290
0

По мнению военного эксперта, Рекс Тиллерсон своими заявлениями о неограниченном применении сил против террористов пытается угодить конгрессу.

Вице-президент Российской академии геополитических проблем, военный эксперт Владимир Анохин в интервью с журналистом Russia Today прокомментировал призыв Тиллерсона дать разрешение администрации неоднократно применять силу против боевиков.

По мнению Анохина, американцы такую политику практикуют уже десятки лет. Когда они вторгаются в какое-то государство, то чаще всего они объясняют свои действия тем, что занимаются вопросами нацбезопасности. Соответственно, теперь этот флаг будет террористическим, а значит, любое государство можно обвинить в терроризме и на этом фоне решать свои проблемы. Кроме того эксперт считает, что делая такие заявление глава Госдепа США преследует и личную цель – угодить конгрессу.

Тиллерсон сейчас делает все, чтобы сохранить свою должность, так как в противном случае американский президент может с ним с легкостью распрощаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт