18+

В России может появиться новейший легкий танк на базе БМП «Драгун»

В России может появиться новейший легкий танк на базе БМП «Драгун»
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
487
0

О создании такой техники говорилось на выставке вооружений Russia Arms EXPO-2015 в Нижнем Тагиле.

В последнее время в ряде стран мира проснулся интерес к легким танкам. Такая техника создается сейчас в Турции и Китае, Индонезии и Южной Корее. Россия в этом направлении тоже может преуспеть, сделав потенциальным заказчикам интересные предложения. Так, появление облегченного варианта танка вполне возможно на шасси боевой машины пехоты (БМП) «Драгун». О создании такой техники говорилось на выставке вооружений Russia Arms EXPO-2015 в Нижнем Тагиле, пишет «Вестник Мордовии».

По информации информагентства, обладающий 125-мм пушкой «Драгун» в броне будет оснащен двигателем мощностью более чем в 800 л.с., который разместится в передней части машины. Кроме того, в отличие от зарубежных конкурентов, этот танк может быть плавающим.

По огневой мощи эта боевая машина тоже не будет иметь равных, поражая цели не только снарядами, но и управляемыми ракетами. А современные прицелы позволят ей эффективно действовать как днем, так и ночью, говорится в публикации.

Недавно сообщалось о том, что «Драгун» успешно прошел испытания. Вполне вероятно, что эта БМП станет основой унифицированной модульной платформы, из которой впоследствии можно будет создать вышеописанный легко-средний танк, весьма востребованный на международном рынке, отмечают авторы.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас