18+

Политолог: итоги визита Волкера в Киев говорят о том, что Украина для США вновь стала «любимой женой»

Политолог: итоги визита Волкера в Киев говорят о том, что Украина для США вновь стала «любимой женой»
Политолог: итоги визита Волкера в Киев говорят о том, что Украина для США вновь стала «любимой женой» /
14569
0

Курт Волкер побывал недавно в Киеве, где встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер побывал недавно в Киеве, где встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Как писал ранее «Политэксперт», скорее всего, украинский «гарант» получил от работника Госдепа некие указания по обострению ситуации в стране.
Как отметил сенатор Алексей Пушков, Курт Волкер все чаще выглядит не как спецпредставитель по урегулированию ситуации, а как деятель по «срыву урегулирования украинского кризиса».

По мнению политолога Александар Дудчака, которое он высказал в эфире радио Sputnik, действия Волкера говорят о том, что США, по всей видимости, берутпрежний курс в вопросах  с Украиной. Таким образом, высказал свое мнение эксперт, «мечты Киева» о том, чтобы перманентно находится в зоне интересов США, кажется, начинают сбываться.

Вашингтону это нужно для того, чтобы использовать Украину как повод для раздоров, как «горячую» точку под боком у России, температуру которой можно то поднимать, то опускать, тем самым оказывая влияние на целый регион.

По мнению Дудчака, американцы отнюдь не желают ликвидировать конфликт на Украине. США намерены и дальше использовать Украину, ее «полезных идиотов», которые будут выполнять все, что скажет Вашингтон, хотя бы ради того, чтобы по-прежнему занимать свои посты. То есть, резюмировал Дудчак, Украина вновь стала для Вашингтона «любой женой».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт