Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокация на границе с Крымом: от Украины можно ждать что угодно

Провокация на границе с Крымом: от Украины можно ждать что угодно
Фото: facebook.com - пресс-служба Госпогранслужбы Украины
11428
0

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал слова Ильми Умерова о возможности возвращения в Крым.

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал слова Ильми Умерова о возможности возвращения в Крым.

Напомним,  Ильми Умеров, являющийся лидером запрещенной в России организации Меджлис1 крымскотатарского народа, ранее заявлял, что рассматривает возможность возвращения в Крым ради проверки того, «что с ним могут сделать».

Джаралла считает, что подобная риторика явно говорит о том, что вскоре на границе с Крымом вновь будут проводиться различные провокации. Причем политолог сообщил, что уже давно ожидает от Умерова подобных действий. Это лишь вопрос времени. Ведь Умеров за последнее время потерял былую популярность. Провокации смогут стать для него отличным поводом напомнить о себе. Этот человек всегда был радикально настроенным, поэтому ждать от него можно что угодно, подвел итог политолог.

Попытки давления на российское руководство в вопросе крымских татар производятся постоянно. Лидеры Меджлиса уверяют, что права населения Крыма ущемляются, с чем необходимо бороться всем мировым сообществом. Для этого проводятся различные акции на границе и совершаются провокационные действия, которые не приводят к желаемому для Киева результату. Все народности Крыма живут в мире и пользуются равными правами. Именно поэтому попытки дестабилизации никогда не увенчаются успехом для провокаторов.

Но подобное информационное давление украинская сторона снижать не собирается. Ведь Киеву выгодно поддерживать миф о том, что в Крыму существуют какие-либо национальные и социальные проблемы.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт