18+

Новый маневренный российский катамаран LH 117 - альтернатива круизным катерам

Новый маневренный российский катамаран LH 117 - альтернатива круизным катерам
Фото: tb-houseboats.ru - официальный сайт компании «Лодка Хаус»
4122
0

Крупнейшая в Повольжье отечественная компания «Лодка Хаус», специализирующаяся на изготовлении и продаже водно-моторной и силовой техники, разработала и запустила в производство новый маневренный алюминиевый катамаран LH 117.

Крупнейшая в Поволжье отечественная компания «Лодка Хаус», специализирующаяся на изготовлении и продаже водно-моторной и силовой техники, разработала и запустила в производство новый маневренный алюминиевый катамаран LH 117. Подробности сообщило новостное агентство «Оружие России».

Согласно имеющимся данным, катамаран  в настоящее время находится на стадии сварки алюминиевого корпуса. После завершения процесса изготовления первого серийного водного средства, катамаран поступит в продажу.  

Катамаран имеет следующие характеристики: длина  12 метров, ширина – 3,6 метра. Плавсредство оснащено двумя двигателями. Согласно рекомендация производителя, на лодку можно установить две силовых установки мощностью 90 или 99 лошадиных сил.  Позднее на базе LH 117 будут собирать другие малые судна с иными размерами.

Разработчик сообщил, что основное предназначение хаусбота – рыбалка или водные прогулки. Катамаран сконструирован таким образом, чтобы осадка судна позволяла подходить близко к берегу без опасений сесть на мель или нанести механические повреждения корпусу.

LH 117 имеет отличный интерьер, удобную трансформирующуюся мебель и отделку из натуральных материалов (массив дуба). На катамаране имеется «кухня» с холодильником, винным шкафом и настраиваемым грилем. Все это позволит сделать путешествие по водным просторам простым и комфортным.

Компания «Лодка Хаус» уведомляет, что катамаран можно модернизировать и превратить его в глиссирующее или водоизмещающее водное средство. Стоимость изделия в базовой комплектации составляет 5 900 000 рублей. Разработчики считают, что LH 117 cтанет реальной альтернативой классическим круизным катерам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт