18+

«Мой IP-адрес заблокирован»: Twitter забанил темнокожую активистку из США как «русского шпиона»

«Мой IP-адрес заблокирован»: Twitter забанил темнокожую активистку из США как «русского шпиона»
Фото: PD - pixabay.com
85
0

Активистка из Атланты Чарли Пич была заблокирована руководством социальной сети Twitter якобы из-за «вмешательства России» в президентские выборы в 2016 году.

Руководство социальной сети Twitter забанило темнокожую активистку из Атланты Чарли Пич как «русского бота», якобы вмешавшегося в президентские выборы 2016 года в США. Об этом сообщает Russia Today.

Сообщается, что после инцидента одной из подруг Чарли Пич поступили требования прекратить общение с активисткой, так как она является «русским ботом» и «шпионом».

Девушка заявила, что Twitter заблокировал её IP-адрес, из-за чего ни смена номера телефона при регистрации нового аккаунта, ни создание новой учетной записи не помогают решить проблему.

В настоящее время активистка Чарли Пич готовится обратиться в суд с иском против компании Twitter. Напомним, что ранее руководство социальной сети приостановило действие более 200 аккаунтов, пользователи которых якобы нарушили правила пользования общественным ресурсом и рассылали спам. По мнению некоторых СМИ, заблокированные учетные записи «связаны с Россией». Никаких доказательств связи с Россией предоставлено не было.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт