18+

Ищенко раскрыл секрет Вашингтона: как США устроили революцию на Украине

Ищенко раскрыл секрет Вашингтона: как США устроили революцию на Украине
34593
0

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал, как Соединенным Штатам Америки удалось провести цветную революцию на Украине. Как выяснилось, США ни привнесли ничего в конфликт, а просто воспользовались сложившейся ситуацией.

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал, как Соединенным Штатам Америки удалось провести цветную революцию на Украине. Как выяснилось, США ни привнесли ничего в конфликт, а просто воспользовались сложившейся ситуацией. Подробности сообщил информационный портал Actualcomment.

Ищенко пояснил, что Америка провела много цветных революций и их роль в конфликтах трудно переоценить, однако участие Вашингтона в переворотах не абсолютно. Дело в том, что США сами не создают условия, а используют ситуацию, сложившуюся на месте, в своих интересах.

По мнению эксперта, для  проведения переворота необходимо наличие нескольких условий. Первое – массовое недовольство народа действиями правящих властей. Второе – олигархический характер организации власти, которую население считает несправедливым. Третье условие – иностранная поддержка: политическая, организационная или финансовая. И четвертое, не менее важное условие, - наличие раскола интересов в политической элите государства.  

Раскол образуется при критическом сужении кормовой базы до момента, когда олигархат начинает понимать, что на всех ресурсов не хватит. Среди названных условий самым важным и обязательным является «массовое недовольство» - это главная база, так как экспортировать откуда-то оппозиционно настроенный социум невозможно. Но зато всегда можно найти средства для проведения революции и технологов, которые помогут организовать процесс свержения власти.

Ростислав Ищенко считает, что все необходимые условия были соблюдены при всех цветных революциях на Украине, включая государственный переворот 2014 года, в результате которого Порошенко заступил на пост президента украинского государства.

По сути, Вашингтон воспользовался  наличием в социуме Украины конфликта на почве несоответствия представлений общества о справедливости и приоритетах развития государственной политики и экономики существующей олигархической модели управления. В итоге власть, утратившая поддержку внутри страны обратилась  за иностранной поддержкой и тем самым узаконила вторжение Запада во внутренние дела государства, а также дала старт госперевороту. Примечательно, что США не воспитывали украинских националистов, а взяли уже готовый политически востребованный контингент.

Америка воспользовалась стремлением украинцев вступить в Европу и вернуть социальную справедливость под лозунгом  раскулачивания властьимущих. То есть Вашингтон дал массам единственное востребованное предложение - антиолигархическую революцию. Американские политтехнологи направили все недовольство на одного конкретного, неугодно им политика, уничтожив и его, и оппозиционную политическую силу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт