Новейший российско-китайский самолет создаст конкуренцию Boeing и Airbus

Новейший российско-китайский самолет создаст конкуренцию Boeing и Airbus
Фото: twitter.com/@RuPhotoMilitary
1986
0

Журналист Die Welt: Россия и Китай потеснят Запад на рынке гражданской авиации. Проект по созданию широкофюзеляжного реактивного самолетаС929 российс...

Проект по созданию широкофюзеляжного реактивного самолета С929 российско-китайского производства составит конкуренцию знаменитым моделям Boeing и Airbus. Кроме того, он будет оснащен новейшими мощными двигателями российского производства. Об этом пишет журналист Die Welt Герхард Хегман. Он также отметил, что западные партнеры восприняли планы России и Китая «с долей скепсиса».

По мнению Хегмана, военные самолеты, собранные совместными усилиями Москвы и Пекина, позволят конкурировать на уровне «высшей лиги». И несмотря на то, что на данном этапе для сборки приобретаются турбины западного производства, используемые на российском МС-21 и китайском Comac C919, уже в скором времени Россия перейдет на отечественные двигатели. 

Проекты РФ и КНР – это только начало, отмечает немецкий журналист. Инженеры двух стран работают над созданием двухмоторного широкофюзеляжного реактивного самолета С929. Автор убежден, что он станет конкурентом знаменитый моделям Boeing787 Dreamliner, Airbus F330 и A350. По предварительным данным, дальность полета составит порядка 12 тысяч километров.

С929 – это совместный проект известной во всем мире авиастроительной компании СОМАС и российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Договор о сотрудничестве был подписан еще в 2014 году во время очередного визита президента России Владимира Путина в столицу КНР. Как сообщает газета Die Welt, создание С929 обойдется российской и китайской стороне в 13 миллиардов долларов.

Справедливости ради стоит отметить, что Москва планирует собрать собственный двигатель. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Политик сообщил, что плановые работы по созданию силовой установки с тягой 35 тонн уже стартовали. До этого турбины такой мощности ни в СССР, ни в современной России не создавались.

Однако, как отметил Герхард Хегман, основной упор в создании С929 делается не на мощности, а на стоимости, экологичности и надежности. То, что в Поднебесной умеют делать отличные военные двигатели, не делают китайских инженеров хорошими сборщиками двигателей для гражданской авиации.

Именно поэтому планы России на Западе восприняли с долей скепсиса, так как построить надежную и эффективную установку не так и просто, хоть и возможно. Представители российской прессы сообщают, что проект по созданию самолета С929 будет завершен в 2023 году.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт