Украине советуют избавиться от «ненужных» инвалидов и пенсионеров

Украине советуют избавиться от «ненужных» инвалидов и пенсионеров
Фото: wikipedia.org-Lestat /CC BY-SA 3.0
2921
0

«С таким багажом быстро развиваться не получится», — заявил польский консультант Украины Лешек Бальцерович. Украина решила применить теорию «Золотого...

Украина решила применить теорию «Золотого миллиарда» в масштабах своей страны. О том, что Незалежной мешают развиваться непомерно высокие пенсии и социальные выплаты заявил киевскому изданию «Фокус» Лешек Бальцерович. Польский политик известен в своей стране как автор «шоковой терапии». По всей видимости, практику геноцида незащищенных слоев населения, которую он опробовал на своих соотечественниках в бытность вице-премьером Польши, он решил применить и на украинцах.

Сегодня европейский деятель работает в украинском правительстве консультантом по приглашению Киева. Бальцерович утверждает, что на Украине нет никакого голодомора и геноцида социально незащищенных слоев. Напротив, якобы в стране победившего майдана люди получают от государства одни из самых высоких в мире выплат от государства, чем мешают его развитию.

Заявление смелое и действительно очень напоминает тезисы западной теории «Золотого миллиарда», которая заключается в том, что на Земле на благо одного миллиарда людей, естественно, из развитых стран (не будем показывать пальцем), должен работать весь остальной необразованный и запуганный мир. К слову, сейчас заокеанские «друзья» России пытаются довести в до этого состояния некоторые страны с помощью войн или разорительных кредитов МВФ.

То, что предлагает Бальцерович, а именно снижение размера социальных пособий украинцев, является, по сути, геноцидом, который попросту избавит Украину от «балласта» в виде стариков, женщин и детей.

«С таким багажом быстро развиваться не получится», — заявил польский консультант Украины.

И пообещал, что в самые кратчайшие сроки в стране будут проведены соответствующие реформы.

С одной стороны, Бальцерович не покривил против правды: по отношению к ВВП размер пенсионных и социальных выплат один из самых высоких в мире. Умолчал он только об одном: ВВП за два последних года снизился на 37%, зарплаты снизились на треть. А вот индексации пособий ни разу за это время не происходило.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт