Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Южная Осетия хочет признать независимость Каталонии

Южная Осетия хочет признать независимость Каталонии
92
0

Власти Южной Осетии заявляют, что в регионе готовы признать результаты референдумы о независимости Каталонии. Глава МИД республики Дмитрий Медоев недавно побывал в Барселоне, где был открыт офис представительства республики.

Власти Южной Осетии заявляют, что в регионе готовы признать результаты референдума о независимости Каталонии. С соответствующим сообщением выступил министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.

Глава ведомства отмечает, что в Южной Осетии тщательно следят за всеми событиями, происходящими в Испании. Медоев заявляет, что власти республики приступят к подробному рассмотрению вопроса о признании независимости Каталонии, как только из региона придет данный запрос.

Стоит отметить, что глава южноосетинского МИД недавно был в Барселоне, где присутствовал на официальном открытии офиса представительства республики.

Стоит напомнить, что референдум о независимости Каталонии проходил 1 октября 2017 года, а накануне, 27 октября, члены регионального парламента проводили голосование о вступлении соответствующей резолюции в действие, однако только в одностороннем порядке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт