18+

«Ядерная триада» России: почему Путин лично пустил ракеты

«Ядерная триада» России: почему Путин лично пустил ракеты
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
15796
0

Эксперт объяснил, что Путин присутствовал на тренировках, поскольку от него зависит окончательное решение, связанное с запуском ракет.

Заинтересованность президента РФ Владимира Путина в личном присутствии на тренировках стратегических ядерных сил вызвана тем фактом, что именно он как верховный главнокомандующий будет принимать  окончательное решение по их применению. Таким мнением с изданием РИА Новости поделился военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Тренировки, в которых принял участие российский лидер, прошли на высоком уровне, считает эксперт. Путин лично удостоверился, что силы ядерного сдерживания находятся в полной боеготовности и в любой момент в состоянии решить поставленные перед ними задач. Это нашло подтверждение в уровне квалификации экипажей и состоянии крылатых и баллистических ракет.

«Ядерная триада» России: почему Путин лично пустил ракеты

Фото: politexpert.net

Специалист вспомнил, что еще в 2014 году, когда на боевое дежурство заступил Национальный центр управления обороной, президент лично провел на нем тренировку. Уже тогда система боевого управления СЯС была способна обеспечивать четкое выполнение приказа, несмотря на условия и нахождение компонентов «ядерной триады» в любой точке земного шара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт