18+

Соколов о независимости Каталонии: мировые силы готовят войну в Европе

Соколов о независимости Каталонии: мировые силы готовят войну в Европе
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
4249
0

За независимость Каталонии 72 человек в парламенте проголосовали положительно.

Сегодня, 27 октября, парламент Каталонии провозгласил провинцию независимой от Испании Республикой. Тысячи людей вышли на центральную площадь выразить свое мнение и порадоваться за отстаивание своих интересов.

Однако Мадрид продолжает придерживаться негативной позиции по поводу референдума и идеи независимости. После народного голосования, которое прошло пару недель назад в Каталонии, Испания не признала его итогов, назвав их неофициальными и незаконными.

Отстаивая свое международное право, парламент Каталонии сделал громкое заявление: в голосовании за независимость 72 депутата высказались «за»,10 «против» и двое воздержались.

Сценарий отделения провинции очень похож на украинский, где Донбасс хотел получить независимость от воюющей страны, что до сих пор Европа считает незаконным действием. Если же теперь они признают Каталонию, вокруг истории с Украиной могут возникнуть дополнительные вопросы.

Соколов о независимости Каталонии: мировые силы готовят войну в Европе

Фото: politexpert.net   

«Политэксперт» обратился к специалисту по геополитике, члену-корреспонденту РАЕН Константину Соколову с просьбой рассказать, чем может обернуться для Каталонии такой поворот событий.

«Руководство Каталонии достаточно опытно в политике и завести этот вопрос публично без консультации с мировыми лидерами они бы не посмели. Потому  что прекрасно понимают – Каталония не самодостаточная территория, которая может изолировано себя прокормить. Этот процесс дестабилизации Европы может привести к серьезным последствиям. Вплоть до гражданских столкновений».

Эксперт также отметил, что происходящие в Каталонии проходит под руководством мировых сил, которые стремятся создать в Европе почву для войны. По его мнению, именно в этот план разрушения целостности и спокойствия региона и попала Украина в истории с Донбассом.

«События в Каталонии – это план  мировых сил по дестабилизации Европы. Понятно, что никакого благоденствия каталонцы от этого не получат. Скорее всего, они пострадают от серьезных социальных потрясений», – подытожил специалист.

 

 

 

 

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт