Рассекречивание документов по MH17 станет «смертным приговором» для Запада

Рассекречивание документов по MH17 станет «смертным приговором» для Запада
Фото: onderzoeksraad.nl/ Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
130612
0

Политизированным выглядит введение украинских представителей в состав комиссии. Хотя эта страна по нормам международного права изначально виновна в катастрофе, поскольку она произошла на ее территории.

Руководство Нидерландов заявило о том, что комиссия, которая расследует катастрофу Boeing 777 рейса MH17, произошедшую в небе над Донбассом в 2014 году, не станет обнародовать результаты расследования. Об этом сказано на официальном правительственном сайте в сообщении Министерства безопасности и правосудия Голландии.

Такое решение, считает политолог и публицист Леонид Крутаков, который дал эксклюзивное интервью ФАН, продиктовано чисто политическими соображениями. Были проигнорированы все исследования, в том числе и отчет о «следственном» эксперименте концерна «Алмаз-Антей». Политическая фальшивка о том, что якобы российский «Бук» перемещался в Донбассе, подтвержденная какими-то фото из Facebook выглядит и вовсе смешно, говорит Крутаков.

Рассекречивание документов по MH17 станет «смертным приговором» для Запада

Фото: onderzoeksraad.nl/ Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Еще более политизированным выглядит введение украинских представителей в состав комиссии. Хотя, указывает политолог, эта страна по нормам международного права изначально виновна в катастрофе, поскольку она произошла на ее территории. Крутаков указал на то, что под этой мишурой скрываются реальные виновники преступления.

Комиссия, говорит эксперт, все сделал для того, чтобы «похоронить расследование». Ведь к сведению даже не были приняты спутниковые снимки, сделанные США. А теперь – засекречивание данных расследования. Это, по выражению Крутакова, является своеобразной «росписью преступника». Ведь изначально Запад назначил виновницев трагедии Россию, сразу, как только самолет упал. И если бы в расследовании были данные, доказывающие это, его итоги не были бы засекречены. Значит, делает вывод политолог, там нет доказательств этому ложному обвинению.

А раз так, то обнародовав документы, руководство западных стран, которые вошли в комиссию и трибунал, признавшись, что все предыдущие обвинения лживы, подпишут себе смертный приговор в политическом смысле. Ведь после такого развития никто никогда уже не будет им доверять.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт