18+

Генерал ВСУ: у «самой мощной армии на континенте» 80% автопарка устарело

Генерал ВСУ: у «самой мощной армии на континенте» 80% автопарка устарело
Генерал ВСУ: у «самой мощной армии на континенте» 80% автопарка устарело / flickr.com/ ministryofdefenceua/ CC BY-SA 2.0
4156
0

Среди обещаний, которые Порошенко раздает направо и налево, прозвучало и такое, которое посулило военным 200 единиц абсолютно новой техники, в том числе и 62 танка.

Автопарк Вооруженных сил Украины (ВСУ) безнадежно устарел. Несмотря на «наполеоновские планы» президента Петра Порошенко и его же обещания, лишь 20% автотехники, которой обеспечены военные Украины, можно считать пригодными. Это количество все же удалось модернизировать.

Об этом 27 октября сообщил начальник Центрального автомобильного управления ВСУ генерал-майор Александр Сергий. Он обратил особое снимание на то, что 80% - и морально и физически устаревшие машины. Но при этом руководство страны пообещало ситуацию исправить и выделило на обновление автопарка средства для закупки в 2018 году 1000 единиц техники. Более всего армии требуются грузовики.

Обещания – это, безусловно, хорошо. Но еще лучше, чтобы обещания эти выполнялись. Как напоминает телеканал «360 градусов», ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что в 2016 году армия получила 2,5 тысячи единиц модернизированной техники. Кроме того, по его словам, 15 тысяч экземпляров отремонтировано силами ремонтников в воинских частях. Среди обещаний, которые Порошенко раздает направо и налево, прозвучало и такое, которое посулило военным 200 единиц абсолютно новой техники, в том числе и 62 танка. Однако, судя по статистике специалистов ВСУ, это не более чем слова.

Ранее на Украине удивились тому, что ополченцы модернизируют свои танки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт