18+

Эксперт: Нидерланды могли засекретить материалы о гибели Boeing 777 рейса MH17 по просьбе Украины

Эксперт: Нидерланды могли засекретить материалы о гибели Boeing 777 рейса MH17 по просьбе Украины
Фото: onderzoeksraad.nl/ Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
1771
0

Голландцы могли оказать услугу Украине и не публиковать данные о результатах расследования по просьбе Киева.

Власти Нидерландов не станут рассекречивать данные об итогах расследования катастрофы Boeing 777 рейса MH17, которая произошла в 2014 году и унесла жизни 298 человек. Об этом сказано в официальном сообщении Министерства безопасности и правосудия Голландии.

По мнению политолога, старшего научного сотрудника Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимира Оленченко, которое он высказал в эфире радио Sputnik, есть две основные причины, по который власти Нидерландов приняли решение не публиковать данные расследования.

Во-первых, считает эксперт, у комиссии, расследующей обстоятельства этой трагедии, скорее всего, нет однозначных выводов. Ведь прошло уже довольно много времени для того, чтобы можно было достичь какого-то результата. Но раз их не хотят публиковать, значит, скорее всего, их нет. А если и есть, то очень уязвимы для критики. Так что, не исключено, что Голландия, как «хозяйка» расследования, просто опасается, что если выводы будут обнародованы, то все они будут легко развеяны.

Эксперт: Нидерланды могли засекретить материалы о гибели Boeing 777 рейса MH17 по просьбе Украины

Фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Олег Никитин

Вторая причина может охранять интересы украинской стороны. Нельзя исключать того, что вина за катастрофу может целиком и полностью лежать на Украине. Поскольку представители Киева также участвовали в расследовании, они могли попросить голландских воздержаться от обнародования уличающих Украину выводов. Оленченко считает, что эти две причины могли побудить Нидерланды скрыть информацию о гибели Boeing 777 рейса MH17.

Ранее эксперты не раз высказывали мнение о том, что Запад предвзят и в любом случае «назначит» виновницей Россию

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт