18+

Тиллерсон утвердил список организаций и лиц, попадающих под новые санкции США

Тиллерсон утвердил список организаций и лиц, попадающих под новые санкции США
Тиллерсон утвердил список организаций и лиц, попадающих под новые санкции США / wikipedia.org / AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0
248
0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, против которых могут быть введены санкции.

Руководитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон определился с переченем лиц и организаций, связанных с военно-промышленным комплексом Российской Федерации, который будет передан в Конгресс США в качестве рекомендации для принятия мер санкционного воздействия в отношении них.

Об этом рассказали общественности корреспонденты новостного агентства РИА Новости, ссылаясь на заявление официального представителя Государственного департамента США Хизер Науэрт, сделанного им во время очередного брифинга 26 октября.

Отмечается, что в документе, который ещё должны будут рассмотреть члены американского законодательного органа, перечислены российские спецслужбы, а также более 30 предприятий, работающих в сфере оборонной промышленности.

В свою очередь, глава Минпромторга Денис Мантуров отреагировал на этот шаг Госдепа США и заявил, что надеется на разумный подход Белого дома.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт