18+

Постпред США при ООН обвинила САР в причастности к химатаке в Хан-Шейхуне

Постпред США при ООН обвинила САР в причастности к химатаке в Хан-Шейхуне
Фото: - twitter.com  /  nikkihaley

Постпред США при ООН Никки Хейли после презентации доклада экспертов ООН и ОЗХО обвинила власти Сирии в применении зарина в Хан-Шейхуне, а террористов ИГ* в использовании иприта в Умм-Хоше.

Постоянный представитель Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций Никки Хейли в очередной раз обвинила правительственные войска Сирии в применении химического оружия против гражданского населения ближневосточного государства.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на слова постпреда, американский дипломат бездоказательно возложила ответственность за использование запрещенного фосфорорганического отравляющего вещества в Хан-Шейхуне на правительство САР.

В своих обвинениях постпред опирается на ранее опубликованный доклад Совместного механизма расследования ОЗХО-ООН, согласно тексту которого группа экспертов убеждена, что 4 апреля 2017 года сирийские правительственные войска якобы использовали зарин.

В свою очередь, Дамаск заявил, что не применял запрещённые химвещества против мирных граждан, так как всё оружие массового поражения, действие которого основано на токсических свойствах отравляющих веществ, было вывезено из страны под контролем ОЗХО еще в конце 2013 - начале 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru