Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В Москву прибыл командующий ВС Ливии Халифа Хафтар

В Москву прибыл командующий ВС Ливии Халифа Хафтар
Фото: politexpert.net
374
0

Главнокомандующий военными силами Ливии Халифа Хафтар прибыл накануне в Москву с визитом.

Информация о том, с кем встретится глава армии, пока не известна, однако многие СМИ еще за долго до его приезда начали строить предположения о целях визита.

Сейчас в Ливии идет гражданская война. Страна фактически поделена на несколько частей, в большинстве из которых действуют вооруженные террористические группировки.

Первая встреча российского и ливийского представительства состоялась на территории Египта, где стороны обсудили ситуацию на Ближнем востоке и в Северной Африке.

Хафтар является главным руководителем правительственных войск. Сообщается, что военачальник продолжительное время планировал свою поездку в Россию, однако ее цели остаются до сих пор неизвестными.

Ливийский главком активно выступал против радикальных исламистов еще до того, как занял высокопоставленную должность. Многие террористические группировки считают Хафтара своим главным врагом.

За последнее время значительно выросла активность ИГ** в Ливии. Группировка захватила несколько нефтедобывающих районов.

Возможно, Хафтар прибыл в Москву для того, чтобы попросить у РФ содействия в борьбе с терроризмом.

Напомним, что во время войны между Ливией и Чадом нынешний командующий ВС оказался в плену, откуда попал в США. После того, как он отрекся от лидера страны, его вернули на родину, где он начал активную борьбу с ИГ.

Существует вероятность того, что Хафтар прибыл в Россию, понимая, что Вашингтон не поможет Ливии в борьбе с группировками, которые США создали искусственно.
 
ИГ* - террористическая организация, запрещена на территории РФ

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...