Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комбат УДА: когда мы войдем в Донбасс, там ничего не останется

Комбат УДА: когда мы войдем в Донбасс, там ничего не останется
Фото: Новостное агентство "Харьков"
5714
0

По словам Литвина, «полная зачистка» - это главная цель украинских силовиков. Такая же участь уготована и Крыму.

После того, как боевики Украинской добровольческой армии (УДА) войдут в Донбасс, там будет проведена полная зачистка. Такое будущее ждет самопровозглашенные ДНР и ЛНР, заявил комбат экстремисткой организации, запрещенной в РФ, Владислав Литвин.

По его словам, «полная зачистка» - это главная цель украинских силовиков. Такая же участь уготована и Крыму. При этом комбат нисколько не сомневается в том, что Украина вновь возьмет под свой контроль не только юго-восточные регионы, которые юридически все еще являются частью Незалежной, но и Крым, жители которого на легитимном референдуме проголосовали за присоединение к России. Свое видение будущего Украины Литвин изложил в интервью украинскому изданию «Апостроф».

Напомним, Украинская добровольческая армия создана бывшим лидером «Правого сектора»1 Дмитрием Ярошем, который является не радикальным «патриотом» и придерживается националистических взглядов. То же самое можно сказать и о Литвине.

По его словам, «зачистка», это отнюдь не геноцид, как принято считать во всем мире, это «доведение территорий до ума». Литвин нисколько не сомневается в том, что это произойдет, поскольку, по его словам, «украинский ресурс увеличивается».

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт