Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

РЛС «Подсолнух» заступает на защиту российской Арктики

РЛС «Подсолнух» заступает на защиту российской Арктики
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны России
15803
0

Концерн «РТИ» в 2017 году собирается поставить Министерству обороны РФ несколько современных загоризонтных радиолокационных станций «Подсолнух», одна из которых будет развернута на территории Арктики.

Генеральный директор концерна Сергей Боев рассказал, что специально для Арктики была проведена модернизации «Подсолнуха» для стабильной работы в арктических условиях. Ранее планировалось разместить РЛС в 2016 году, но по некоторым причинам сроки размещения передвинулись на 2017 год.

По словам Боева, Военно-морской флот России также собирается разместить еще несколько «Подсолнухов» на южных и западных рубежах России.

Радиоэлектронная станция «Подсолнух» была создана по заказу ВМФ России для обнаружения кораблей и самолетов противника. Радар прошел все испытания в 2006 году. На данный момент на дежурстве стоят три станции – одна на территории Охотского моря, вторая – на территории Японского, третья – на территории Каспийского.

Радиолокационная станция «Подсолнух» в автоматическом режиме способна обнаружить и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных целей на расстоянии до 450 км, а также определить координаты и выдавать по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств ПВО.

«Подсолнух» был задействован во время учений кораблей Каспийской флотилии, оснащенные ракетными комплексами «Калибр-НК».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...