Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Откуда все это у них: украинские СМИ предупредили ВСУ о том, что на заводах Донбасса модернизируют военную технику

Откуда все это у них: украинские СМИ предупредили ВСУ о том, что на заводах Донбасса модернизируют военную технику
Фото: mil.gov.ua/ Минобороны Украины
47003
0

Украинские СМИ, распространившие эту информацию, удивляются, откуда у народных властей самопровозглашенных республик средства для укрепления своей боевой техники.

Ополчение ДНР и ЛНР на предприятиях, которые находятся на территориях, контролируемых ими, модернизирует военную технику, оставшуюся «в наследство» от Украины. По данным проукраинского сообщества «Информационное сопротивление», в частности, танки и боевые машины оборудуются дополнительными экранами для повышения уровня пассивной защиты.

Кроме того, как пишет ИС, зафиксированы случаи дооборудования советского танков МТ-ЛБ различным дополнительным вооружением. Как правило, на машины устанавливаются АГС-17, пулеметы, ПТРК, автоматические минометы и другое имеющееся в распоряжении военных инженеров ЛДНР оружие. Поэтому ВСУ нужно быть морально готовыми к таким новинкам. К слову, ранее в ДНР заявили о создании антиснайперской винтовки.

Украинские СМИ, распространившие эту информацию, удивляются, откуда у народных властей самопровозглашенных республик средства для укрепления своей боевой техники. Между тем в ДНР и ЛНР не раз сообщали о захваченной у украинских силовиков технике. А вот чего не хватает республикам, так это кадров для проведения модернизационных работ. Поэтому, по данным ИС, ополченцы активно ищут сотрудников для работы над совершенствованием военных машин.

«Информационное сопротивление» – исключительно пропагандистское сетевое издание, поэтому все предложенные там новости или откровенная ложь, или сильно искаженная правда. Делается это для того, чтобы поддерживать миф о якобы агрессивном настрое республик для создания «боевого духа» тех «патриотов Украины», которые являются участниками так называемой «АТО».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт