В Керченском проливе пытались устроить теракт

В Керченском проливе пытались устроить теракт
935
0

Предводитель крымско-татарского «Меджлиса» Ленур Ислямовсобирался устроить у Керченского моста террористический акт. Предводитель крымско-татарского...

Предводитель крымско-татарского «Меджлиса»1 Ленур Ислямов собирался устроить у Керченского моста террористический акт.

Один из подельников главаря Эрнест Аблязимов отказался быть участником преступления и рассказал российскому телеканалу о том, как готовился теракт.

Его реализацией занималось три человека, которые являлись членами крымско-татарского батальона. Их задачей было устроить морскую блокаду Керченского пролива по приказу Ислямова. Предполагалось, что на небольшом баркасе трое боевиков должны скинуть в воду железные тросы протяженностью около полутора километра. Целью было заблокировать движение по Керченскому проливу.

Однако реализация теракта не удалась, так как дешевый баркас заглох недалеко от строящегося Керченского моста. После этого Аблязимов покинул батальон. Он рассказал, что если бы хоть один из скинутых тросов намотался на винт судна, то могло произойти кораблекрушение.

Преступление совершалось под флагом Украины и крымско-татарского «Меджлиса». Аблязимов предоставил видео о том, как боевики готовились к теракту.

*«Меджлис» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт