18+

Привет из 2014: «майданный бумеранг» сильно ударил по лбу власти Киева

Привет из 2014: «майданный бумеранг» сильно ударил по лбу власти Киева
Фото: facebook.com/Lukash.ua
7407
0

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш считает, что киевские власти получили по лбу бумерангом, который сами запустили в 2014 году во время осуществления незаконного государственного переворота на Украине.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш считает, что киевские власти получили по лбу «майданным бумерангом», который сами запустили в 2014 году во время осуществления незаконного государственного переворота на Украине. Экс-глава Минюста опубликовала свое мнение на личной странице социальной сети Facebook.

Елена Лукаш обратила внимание на риторику главы МВД Украины Арсена Авакова, который еще в 2014 году открыто заявлял перед общественностью, что «менты не люди». Однако сегодня, во время массовых беспорядков, захвата административных зданий и попыток свергнуть майданные власти  путем вооруженных акций, Аваков обещает сурово наказывать тех, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов. Экс-глава Минюста недоумевает, почему киевские власти так сильно встревожены и называют действия протестующих преступлениями, если в 2014 году они поступали идентично.

По мнению политика, из сложившейся ситуации у властей два выхода. Первый вариант – признать незаконность переворота в 2014 году, который был совершен из корыстных побуждений и с целью уничтожения государства и народа. Выход из сложившейся ситуации – досрочные выборы.

Второй вариант – быть готовым принять сильный удар в лоб от своего же «политического бумеранга». Если киевские власти не пойдут на досрочные выборы, то пускай ожидают нового переворота, люстраций, судов и прочих прелестей Майдана. В таком случае, жаловаться Киев не имеет права.

В завершение Лукаш подчеркнула, что майданные власти забыли о принципе равенства всех перед судом и законом. И публичное игнорирование этого постулата – прямой путь к потере легитимность и росту преступности.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас