Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Ракету-носитель «Ангара» будут строить из углепластика

Ракету-носитель «Ангара» будут строить из углепластика
Фото: politexpert.net
2949
0

Гендиректор предприятия ракетно-космической промышленности «Центр имени Хруничева» Андрей Калиновский рассказал о новых материалах, из которых делается ракета-носитель «Ангара». По его словам, на данный момент происходит своеобразная борьба между композитными материалами и металлом, однако значительная часть «Ангары» уже выполнена из композитов.

По мнению Калиновского, сегодня считается, что композитные материалы легкие, но дорогие, а металл — тяжелый, но дешевый. Российские инженеры стремятся увеличить долю композитов, которые не только снижают массу и увеличивают вес забрасываемого на орбиту груза, но и существенно упрощают конструкцию. Известно, что на данный момент головной обтекатель и трубы для подачи топлива «Ангары» уже полностью выполнены из углепластика.

По мнению экспертов, неметаллические материалы постепенно вытесняют своих металлических конкурентов. Эту тенденцию можно проследить не только на примере ракет-носителей, но и обычных пассажирских самолетов. К примеру, новейший Boeing 787 является более экономичным по сравнению с предшественниками из-за того, что на 70% состоит из композитов.

Российские специалисты ракетно-космической отрасли уже не первый год работают с композитными материалами. Обтекатели ракет-носителей «Протон-М» представляют собой углепластиковую конструкцию со специальным теплозащитным покрытием. Они весят в четыре раза меньше, чем традиционные дюралевые обтекатели. Теплозащитное покрытие создано на основе силиконовой резины, которая снижает массу и замедляет выгорание.

 

Твердотопливные ракеты сейчас делаются из пластика практически целиком. Существует технология изготовления из композитных материалов даже двигателя ракеты-носителя. Корпус силового агрегата является фактически неразъемной конструкцией из углепластика, стеклопластика или органопластика.

Определенные трудности использования композитных материалов существуют у жидкостных ракет, поскольку углепластиковые баки для горючего под воздействием высоких температур растрескиваются. Однако работы в этом направлении продолжаются, что в итоге позволит выиграть 25% от сегодняшнего веса конструкции.

Большое значение имеет расположение слоев ткани композитов. Инженеры обнинского предприятия «Технология» добились значительных успехов в этом направлении, обеспечив работоспособность материалов при высоких температурах. Также российские специалисты продолжают эксперименты по внедрению неметаллических материалов в жидкостные ракетные двигатели разгонных блоков.

Инженеры отечественной ракетно-космической отрасли активно внедряют передовые технологии, ищут новые материалы для того, чтобы запуски в космическое пространство были более экономичными. В перспективе, как отмечают эксперты, ракеты-носители будут полностью состоять из композитных материалов. Не станет исключением и «Ангара», а также другие российские ракеты-носители.

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии